娄底企业网 - 娄底市企业联合会 娄底市企业家协会
您的位置: 网站的首页 >> 会员信息 >> 会员信息 >> 浏览信息
冷水江三A化工集团简介
添加:2012-11-26   作者: 肖劲松   来源: 本网综合   录入: 人气:3383

 
    一、基本情况
    冷水江三A化工集团是一家拥有相关联的三家子公司,横跨有机、无机二个产业的综合性化工企业。公司现有总资产1.2亿元,员工359人,2010年实现销售收入1.3亿元,实现利税850万元。公司连续数年获得“冷水江市推进工业化进程示范企业”、“冷水江市诚信纳税单位”、“文明守法诚信经营示范单位”、“安全生产先进单位”等荣誉称号,2006年获评“中国企业改革全国百佳单位”,2007年6月被评为湖南省“小巨人”企业,2008年9月纳入湖南省重点上市后备企业,2009年6月通过国际ISO9001质量体系认证,2009年9月被评为湖南省质量信用等级A级企业,2009年12月被认定为湖南省高新技术企业,2011年5月被国际SGS认定为全球供应商,2011年7月公司技术中心被认定为省级企业技术中心。
公司于2011年3月牵头起草制订了《大孔二氧化硅气凝胶生产行业标准》,已向国家工信部申报立项并已备案。
    二、企业文化
    公司企业文化:尊重、理解、合作;经营理念:客户的需要是我们永远的追求;企业宗旨:员工爱戴、社会尊重、股东满意。
    三、产品特点
    公司主导产品为:SA系列超细二氧化硅气凝胶5000t/a,高级白炭黑3000t/a,硅酸钠80kt/a,超细二氧化硅系列消光剂1300t/a、金属络合透明染料1300t/a。
    三A牌系列工业硅酸钠是硅化工行业的优质名牌产品,主要用来生产白炭黑、硅胶、分子筛等化工产品,美国PPG公司中国南吉公司长期在公司采购工业硅酸钠,用于生产高档白炭黑,产品畅销。
    鸿盛A系列、HS系列消光剂由其子公司娄底市鸿盛化学有限责任公司生产,产品质量达国外同类产品水平,在国内品牌中遥遥领先,拥有近千家客户群体。
融世界先进技术(德国巴斯夫、台湾明儒公司)生产的鸿盛高凌系列金属络合透明染料填补省内空白,获得湖南省科技进步奖,为目前最高级金属络合油溶性染料,具有鲜明、亮丽的色相与充满光泽的透明特性,优良的耐候性及坚牢度,适合于多种材质的涂料着色及各类产品的应用。在高档家具漆、皮革着色、铝箔着色及印刷油墨等行业均享有极高的评价。
    公司TSA、SA系列高档涂料消光粉,拥有优良的透明性和耐磨性,与美国Grace公司最先进ED系列、C系列产品性能相当,目前已成功应用于数码彩喷、金属彩钢、塑料薄膜开口剂、涂料、皮革消光剂、油墨行业,深受用户好评,国内著名油漆生产厂家如:华润、大宝、立邦、美涂士、仕全兴、嘉宝丽、紫荆花等都已认定并大量使用了我公司产品,同时出口英国、南韩、埃及等中东、南亚国家。产品获“2011涂料工业荣格技术创新奖”(属行业应用领域最高级别奖项)。
    高级沉淀白炭黑主要用于开发相当于Deggusa沉淀法OK系列的消光剂产品,同时用于食品添加剂、高档抛光剂、增稠防沉剂的生产,与SA系列产品形成互补,更进一步拓展市场。
    四、公司主要优势
    1、管理团队优势。公司目前管理层大多拥有博士、教授、高级工程师等学历或职称。管理层团队年富力强,年龄、学历、知识结构合理,既有行业技术专家,也有企业管理、财务专家。同时,公司还得到各级政府大力支持,国务院发展研究中心、国家发改委、国家科技部、国家工信部等机构的专家领导还专门为我公司提供战略发展咨询。
    2、技术优势。公司拥有大批技术开发人员从事后续研发工作,公司董事长是中国酸碱盐专业委员会聘请的硅化物专家,从事硅化工行业的实践与研究有20多年,熟悉行业的发展趋势,并担任最具有权威的行业技术月刊——《无机盐工业》的编委。专家委员会主任肖汉宁教授乃享受国务院政府津贴专家、博士生导师、材料研究专家;技术总监刘洪章、马佩章、胡毅均为从事粉体研究的教授级高工,是我国消光粉行业的权威专家。同时公司与清华大学、天津化工研究院、沈阳化工研究院、国防科技大学等建立了科研联姻关系,采取产、学、研的方式,不断开辟新的应用领域,不断引进新技术、开发新品种。目前,公司拥有专利技术8项,为湖南省高新技术企业,公司技术中心为省级企业技术中心。
    3、市场优势。公司总部已建立完整的销售网络,在广东设立了分厂,先后在广州、上海、成都、北京设立销售分公司,根据市场的需求,公司生产的产品从2009年陆续出口,且出口量一直攀升,公司在不断与美商公利洋行等国外跨国公司进一步协作,融于世界销售网络,产品每年以30%的销售速度递增,而且潜在的市场巨大,公司正在整合资源,在做强的基础上稳步推进。
    六、发展方向和目标
    坚持以现有的硅酸钠为基本原料的硅化工产业,走产品精细化的发展道路。同时发展有机产业,在两个产业上进行梯次系列开发,延伸产业链、形成产品树。不断拓展应用领域的发展之路,逐步形成产业集群。充分整合资源,以国内著名科研院所为技术依托,通过内引外联,梯次开发专、新、精、尖的硅化工系列产品。五年内投资1.6亿元以上,实现销售额3.5个亿以上,建成在国内行业具有技术领先水平并能与国外同类产业互动的硅化工生产基地,形成初具规模的综合化工集团公司并力争2013年成功上市。
 

 

 

娄底市企业联合会 娄底市企业家协会
地址:娄底市乐坪东街16号 电话:0738-8314743 Copyright◎ 2009-2011 . All rights reserved 返回顶部
湘公网安备 43130202000113号